+375 29 745-66-66 +375 29 645-60-60 Пн-Вс с 9:00 до 20:00
ГлавнаяНовости

Когда не работает пульверизатор

26 Сентября 2018

Иногда мы с ужасом замечаем, что не работает пульверизатор/ сломался стоппер/ протекает бутылочка… Нас охватывает чувство невосполнимой потери. Будь это даже недорогой, но любимый парфюм. Но справиться с проблемой можно! Вот несколько способов, как справится с этой бедой.

Когда не работает пульверизатор

В большинстве случаев решение этой проблемы - замена пульверизатора на новый или перемещение любимой водички в атомайзер. Для тех, кто не приемлет атомайзеры, палочкой-выручалочкой станут пустые флакончики с откручивающимися распылителями. Например, Serge Lutens FIVE O'CLOCK AU GINGEMBRE или Serge Lutens CLAIR DE MUSC.

Это происходит по нескольким причинам. Первая причина - забилось все то же отверстие в головке спрея. Проблема решается, как и в пункте выше, просто, но застратно по времени. А вот другая причина (чаще случается c Caron и Montale) - самопроизвольное подкачивание жидкости пружиной внутри флакона. Никто не знает, почему так происходит, но решение проблемы такое: самостоятельно поменять пружину или же заменить флакончик на атомайзер.

Случается, что верхняя часть стоппера отламывается, а нижняя остается в горлышке флакона. Для решения проблемы понадобятся, как минимум, фантазия и смекалка :) Если стоппер пластмассовый, стоит попытаться подцепить оставшуюся в горлышке часть толстой иглой (или другим острым предметом, как например, шило) и потянуть вверх. Чтобы облегчить извлечение, можно слегка подогреть горлышко флакончика, если обернуть его в салфетку, смоченную кипятком, или же подуть горячим воздухом из фена.

Если же стоппер стеклянный, попробуйте найти подходящую ручку, которую можно приклеить к застрявшей части стоппера. Когда клей высохнет, аккуратно вытягивайте стоппер. Должно все получиться. И не забудьте про новый флакончик для спасенных духов! Все тот же атомайзер станет идеальным вариантом. Или же новый стоппер.

Когда не работает пульверизатор

Это происходит по нескольким причинам. Первая причина - забилось все то же отверстие в головке спрея. Проблема решается, как и в пункте выше, просто, но застратно по времени. А вот другая причина (чаще случается c Caron и Montale) - самопроизвольное подкачивание жидкости пружиной внутри флакона.

  • производство Германия
  • свободная от растворителей и без вредных выделений
  • имеет высокую степень белизны

Возврат к списку