+375 29 745-66-66 +375 29 645-60-60 Пн-Вс с 9:00 до 20:00
ГлавнаяНовости

Почему духи называют туалетной водой?

8 Апреля 2019

86f7090dfd654ed3910c5e53535e88e3.jpg
Изображения могут быть защищены авторским правом.

Немного истории

Существует легенда, что туалетную воду изобрел Наполеон Бонапарт. Говорят, что полководец был большим любителем парфюма, центром которого считается Франция. Наполеон расходовал до 10 флаконов одеколона в неделю.

Одеколон гораздо концентрированее, чем туалетная вода. Легкий вариант парфюма пришел в голову полководцу, когда Наполеона сослали на остров Святой Елены. Первым в истории человеком, употребившим термин «туалетная вода» считается Наполеон Бонапарт.

Изначально парфюм создавался как дезинфекционное средство. Его производство основывалось на смешении эфирных масел со спиртовыми растворами, чтобы сохранить запах и при этом использовать его как гигиеническое средство. Во времена средневековья в Европе это было как никогда актуально.

Парфюм тогда имел резкий запах, но альтернативы ему не придумали.
Можно себе представить, каким спасением были парфюмированные средства во времена, когда практически 100% жителей, в особенности сливки общества, не имели возможности искупаться даже один раз в месяц.

До Европы парфюм с неизменным рецептом использовали в Древнем Египте, ученые и археологи нашли доказательства, что первым человеком, который изобрел парфюм, была женщина. В Древнем Риме до падения империи парфюм был настолько популярен, что использовался для ароматизации домашних животных и даже наполнения фонтанов.

Главные отличия


На самом деле, немногие знают разницу между духами и туалетной водой. Компоненты, добавленные в состав идентичны, но соотношение этих компонентов в одном флаконе дает разный эффект, особенно при раскрытии в течение дня на коже человека.

Духи стоят дороже, но они экономичнее в использовании за счет того, что держатся на коже до 12 часов. Туалетная вода подкупает другими качествами: легкий и непринужденный аромат – то, что нужно для рабочего дня. Используя слабую туалетную воду вместо парфюма на каждый день, вы будете наслаждаться приятным запахом и при этом не раздражать резким ароматом окружающих людей.

Запомните, что туалетная вода, конечно же, не имеет ничего общего с ванной комнатой. Термин русские позаимствовали у французов, дословно он звучит «Eau de Toilette», что непривычно для русского восприятия, когда речь идет о приятных ароматах. Тем не менее, признавая превосходство французов в создании парфюма, Россия оставила изначальное название и теперь словосочетание "туалетная вода" привычно для восприятия.

Возврат к списку